~今日も 笑顔で 過ごせますように~

カボスを、たーくさん貰ったら?

分県産の、派な、ボスが
られてきました 宅急便~~


ずは、近所さんや、友達へ
すそけをしに、ってきましたょ・・テクテクピンポーン


の、ボス↴
番のべ方~と、いえば
焼きに、ュワっと、かけたり
鍋の、け汁に~味しいんですよね。
らす丼に、ボス醤油も、最高ーです


れから~
も、便利に、使えますょ。


ボスの
が家では
りおろして、根おろしに、ぜたり
んで、うどんに、れたり
吸い物に、れたり・・・
物のりとして、ったりも、しています。



     カボス



回は、が多いので
番以外に
ボスのチミツ漬け、というものを
ってみました 蜂さんです



     カボスのハチミツ漬け



るといっても、ーっても作り方


1・キレイに洗ったカボスを

2・皮ごと薄くスライスして

3・適当な容器に入れたら

4・そこに、蜂蜜をドボドボっと、流し入れる



れを、蔵庫で、日以上
いておくだけ。


っても、味しい
ボスの、チミツ漬けが、来ちゃうんです キラキラ


するに、蜜レモンや、ンカン蜂蜜の
ボス、ージョンですね。


のままでも
ごと、味しくいただけるし
まったロップと一緒に、湯でれば
ット・ボスの、来上がり~ ホットドリンク


れを、しながら、いつき


に、ぼすーキを、ってみました。



            かぼすケーキ



1・卵と、蜂蜜・キビ砂糖を、角が立つまでシャカシャカして混ぜ混ぜします

2・そこに、ケーキ用マーガリンと
 カボス2個分の果汁、刻んだ皮を入れ

3・ミックス生地を、混ぜ合わせ

4・型に流し入れたら

5・180度のオーブンで、焼くこと、20分



れは、うだろ~。。。うーん
あまあ。。かな~
族は
味しいよ~ 」 と
って、くれたんですけどね~微妙・・ ( 優しい家族です )



そして・・・ったも ↴ だ、てませーん。



             絞った後のカボス



ーゼのに、れて ( お風呂が汚れないように )
船に、かべれば
りによる
風呂での、ラックス果が、がります あわあわイイ香りぃ~~


ポイント ボスは・・・
てて、費しなくても
ニール袋に、れて
蔵庫の菜室に、存しておけば
っこう、持ちするそうです。


間が、って
色く、が変わり、したボスも
が、ろやかになって
味しいUPって、きましたョ。



で・・?ぁーくさん、ったら・・・


としては、~っぱり
ごと、べれて、単な
チミツけを、すすめしちゃいます。


タミンCと、エン・・チミツの菌効果で
防にも、待できそう~ですしねっ かぼす





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