~今日も 笑顔で 過ごせますように~

「ながらみ」とは~美味しい海の貝

がらみ 」 とは・・・にいるレイなの名前です。

これが、味しいノだなんて

誰が、初に付いたんでしょうね~

     ながらみ

今回は、この 「 がらみ 」 の

ンプルで、美味しい ” 茹で ” でのべ方について

いてみようといます。
 



 がらみのには

  たまに ” がらみのリをしたドカリさん ” が

  れ込んでいる合もあるので↴↴

 
         やどかり (150x113)

  緒に、調理してまわないように

 ( ヤドカリさんは、食べませんからね・・・というより、食べたくないですよね~・・ 汗

  ざっとて、認しておいたほうが、イと思います。

  確認の仕方は、り口をればかりますよ。

  ドカリさんの場合

  中にれていてもくと、サミがえています
ヤドカリ.....
  



準備として

まずは、き出してもらうために、水程度の水で

抜きをします↴↴


   ながらみ砂抜き


を吐くまでには、日から日位は、かると言う方も、るようですが

~んなに、てないので

抜きは、いてい・・・時間にして4・5時間位です。

私の場合、の方の、タの部分をべないので

が、になる。。ということは、まりないですね。

タの中には、けっこうっていたり、するみたいですょ。




茹で方法は、の名のまま!!

とても単で

鍋と、水と、塩があれば、来てしまいます。

に、を入れ、にかけます。

騰したお湯の中に

の程度の ( 写真 ) であれば、ひとつまみ強のを入れ

がらみ 」 をれたら、約でるだけ。

れだけgood 出来上がりです↴↴

       ながらみ茹でたて


のままでも、いしい~ですが

我が家では、身を枝で、クルリンと ↴↴ したら


         ながらみの取り方


辛子油 ( 自家栽培の島唐辛子を刻んで、醤油に漬け込みます ) に

チョンっとけて、ただきます。

お茶うけとしても、チロン味しいんですけれど

ールにも、バッチリうと、思いますよぉ~ ビール







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